14 de mayo de 2012

Alitas de pollo al ajillo con setas - de Adriá ;)


Hemos comprado un libro nuevo de cocina. Es de Adriá, pero no es de la cocina de profesionales que él hacía en su restaurante, sino de los menús que comía su equipo. Es cocina sencilla, y te enseña a cómo organizarte para hacer el menú a la vez y aprovechar tiempos, y cómo hacer las cosas básicas para tener en el frigo y en el congelador.
Está muy interesante, la verdad. El título “La comida de la familia”, de RBA.

Así que el viernes nos pusimos manos a la obra. El plato elegido “Alitas de pollo al ajillo con setas”. Es muy curioso, porque te vienen los tiempos exactos de cada una de las cosas que hacer, y cantidades para 2, 6, 20 y 75 personas. Decidimos por curiosidad hacer la receta midiendo los tiempos, como que estuvieramos en un laboratorio, a pesar de resultarnos muy curiosos. Y bueno, a ver qué os parece el resultado (aunque mejor comerlo que verlo).

Muy rico. No quedó nada... :)
Ahí va la receta, por si os animáis a hacerla (y me lo contáis):

Ingredientes para 2 personas:
6 alitas de pollo
10 (sí, diez) dientes de ajo
6 cucharadas de aceite de oliva
60 ml de vino blanco
120 gr de setas
Sal
Pimienta negra
1 cucharadita de agua
1 hoja de laurel
4 ramitas de tomillo

Preparación:
Cortar las alitas por la mitad (ala de muslo). Salar.
Poner las 6 cucharadas de aceite en una sarten a fuego bajo – medio y echar el pollo. Freir lentamente durante 30 minutos hasta que esté dorado.
Partir los ajos en trozos grandes (el pone que hay que echar los dientes enteros con un golpe, pero en la foto no están enteros, así que los partimos en 4 cachos o así) y añadir a la sartén. Rehogar durante 5 minutos. Añadir las hierbas (el laurel y el tomillo) con el vino blanco.Dejar reducir.
Añadir las setas limpias  y rehogar a fuego medio durante 2 minutos.
Añadir la cucharada de agua y dejar hervir durante 5 minutos. Corregir la sal y añadir un poco de pimienta.

Espero que os guste.
¡Listo para comer! ¡Que aproveche!

Un truquillo para las setas. No las lavéis, pasadlas solo un trapo.


1 comentario:

  1. ¡Rico, rico! recetas de las abuelas. Para chuparse los dedos.

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